DESCRIPTORES DEL WHISKY


1 - Notas florales


Floral

Brote de grosella negra

Los brotes del arbusto de grosella negra, Ribes nigrum, se usan en perfumes y saborizantes de alimentos. La fragancia del brote de grosella negra proviene de una serie de compuestos terpénicos, que incluyen limoneno, ß-cariofileno y linalol, así como moléculas de azufre, que tienen una potencia tan aromática que pueden, cuando se encuentran en grandes cantidades, hacer que los productos huelan a "cat pee".
La nota de yema de grosella negra se desarrolla en la etapa de fermentación bajo la influencia del metabolismo de ciertos tipos de levadura.
A menudo se encuentra en vinos blancos elaborados con uvas Sauvignon. En la destilación del whisky, el cobre tiende a eliminar los compuestos de azufre y, por lo tanto, reduce la percepción del brote de grosella negra.

Glencadam 10 años

Macallan 12 años

Tyrconnell 10 años Irish Whiskey (finalizado en barricas de jerez)

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